首页 | English

最新动态 当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
山东省药学会放射性药物专业委员会成立大会暨学术会议在济南胜利召开!
作者:  来源:  发布时间:2023年04月12日 14:21  浏览次数:

2023年48日,由山东省药学会主办、山东大学基础医学院和华药启创(山东)医药科技有限公司承办的山东省药学会放射性药物专业委员会成立大会暨学术会议在在济南成功召开。来自省内16地市的117名委员及相关人员通过线上线下方式参会。山东大学齐鲁医学院常务副院长曲波、山东大学基础医学院院长高成江、山东省药学会理事长李泮海、山东省药学会秘书处主任张震出席会议。

会议包括选举大会、成立大会、学术会议和圆桌论坛四个部分。选举大会由山东省药学会秘书处张震主任主持,放射性药物专业委员会主要发起人、山东大学基础医学院实验核医学研究中心主任高峰向大会介绍了专委会筹建背景和筹备情况,会议按照山东省药学会章程,通过投票表决方式选举出首届专委会人员组成。专委会聘任山东大学基础医学院侯桂华为名誉主任委员,山东大学齐鲁医院韩建奎和山东大学药学院王凤山为顾问委员,山东大学基础医学院实验核医学研究中心主任高峰当选为主任委员,山东第一医科大学附属省立医院核医学科主任姚树展、青岛大学附属医院核医学科主任王振光、聊城市人民医院核医学科主任周振虎、烟台东诚药业集团股份有限公司总经理罗志刚、临沂市人民医院核医学科主任赵立明、华药启创(山东)医药科技有限公司董事长李勇刚、潍坊市人民医院核医学主任李现军、山东第一医科大学附属肿瘤医院核医学科主任孙晓蓉当选副主任委员。

成立大会上,山东大学齐鲁医学院常务副院长曲波、山东大学基础医学院院长高成江、山东省药学会理事长李泮海、中国核学会放射性药物分会理事长杨志、山东省医学会核医学分会主任委员姚树展、国家药品监督管理局药品监管科学研究基地执行主任王凤山分别致辞,祝贺山东省药学会放射性药物专业委员会正式成立,并希望山东省放射性药物的研发者、生产者和使用者能在山东省药学会放射性药物专业委员会这一平台上多多交流、多多合作,共同破解山东省放射性药物发展过程中的难题,实现产学研用协同健康发展,助推山东省核医学发展进入快车道,为人民生命健康保驾护航

学术会议特别邀请到了中国核学会放射性药物分会理事长、北京大学肿瘤医院杨志教授,中华医学会核医学分会候任主委、复旦大学附属中山医院石洪成教授,北京大学化学与分子工程学院、国家杰出青年基金获得者刘志博教授,北京师范大学化学学院、国家优秀青年基金获得者崔孟超教授,江苏原子医学研究所林建国教授,山东第一医科大学附属省立医院姚树展教授,青岛大学附属医院王振光教授,江苏华益科技有限公司王芳总经理8位国内和省内知名专家围绕新型放射性药物研发与转化、放射性药物的临床应用实践、放射性药物的质量控制、山东省放射性药物的使用现状与展望等方面进行了专题报告,使参会人员对新型放射性药物在核医学诊疗中的应用有了更深入的了解,也对山东省放射性药物的现状和发展方向有了明确的认识。

圆桌论坛环节邀请了山东省药学会放射性药物专委会首届主任委员、山东大学基础医学院实验核医学研究中心主任高峰,山东第一医科大学附属肿瘤医院核医学科主任孙晓蓉,烟台东诚药业集团股份有限公司总经理罗志刚,四川玖谊源粒子科技有限公司董事长石金水,青岛大学附属医院核医学科副主任杨光杰,华药启创 (山东) 医药科技有限公司总经理刘轶就“如何打造高质量发展的学、研、产一体放射性药物新高地”进行了讨论。

上一条:祝贺中心硕士研究生答辩圆满结束!
下一条:空军军医大学第一附属医院核医学科康飞教授做客基础医学院创新论坛